Заболевания десен

Здоровье наших зубов во многом зависит от того насколько крепко держит пародонт каждый зуб. Нередко заболевания десен приводит к шатанию, а затем и выпадению зубов.

А всё начитается из банальной кровоточивости десны. Большинство людей на такие симптомы не обращает внимания, в лучшем случае покупаются специальные зубные пасты. А между тем – кровоточивость десен – это веская причина для обращения в стоматологию.

Чаще всего заболевания десен протекает бессимптомно,  и только кровоточащие участки сигнализируют о проблеме. Правда, нередко к ним присоединяется неприятный запах изо рта.

Какие бывают заболевание   

Иногда кровоточащие десны сигнализируют о заболеваниях других органов, например, плохой сворачиваемости крови, автоиммунном заболевании. Установить это можно только после посещения стоматолога и последующего обследования у других специалистов.

Гингивит

Непосредственно же заболевания десен начинаются из гингивита. Это воспаление десны и мягких тканей окружающих зуб. Десна вокруг зуба припухает, появляется покраснение, во время чищения зубов десна начинает кровоточить.

На ранних стадиях гингивита – идёт воспалительный процесс в около зубном кармане. Может появиться шатание зуба. Гингивит, пролеченный не оставляет после себя следов. Мягкие ткани около зуба приходят в норму, и зубу уже ничего не угрожает.

Периодонтит

Появится, если не пролечить гингивит. Но симптомами его будет та же кровоточивость десны и неприятный запах изо рта, шатание зуба.

Периодонтит опасен тем, что в воспалённом кармане зуба появляется нагноение. Мягкие ткани отходят от зуба, зуб шатается, а затем, когда процесс достигает шейки зубы и корня - выпадает. Здесь ещё можно предотвратить выпадение зуба, пролечив в условиях стационара заболевания. Данное заболевание десен требует специальных процедур для удаления нагноения, лечения мягких тканей, которые провести в домашних условиях не представляется возможным.

 

Наши партнеры

Наши контакты

  • Россия, г. Санкт-Петербург, Виленский переулок, дом 3
  • +7 (812) 401 00 17
  • +7 (981) 880 00 17
  • info@avidentspb.ru